Dulce Amor / Kinder - Guardería

viernes, 24 de junio de 2011

23º mes - Recetas sabrosas

"El bebé se sienta a la mesa junto a sus hermanos y padres. Ahora es el momento de inculcar los buenos modales. Acompañemos estas clases con una rica comida."

Aquí va una lista de recetas deliciosas para variar el menú y quedar 10 puntos con tu familia. Que las disfruten.

Los ingredientes son para tres o cuatro personas:
TORREJITAS DE ESPINACAS

1 paquete de espinaca congelada o de lata (500 grs.)
1 cebolla picada
2 huevos
1 cucharada de queso rallado
1 cucharada de harina
50 gr. de muzzarella o queso fresco rallado
1 taza de aceite
Hervir la espinaca 5 minutos. Escurrirla insistentemente hasta que quede bien seca. Picarla bien chiquita. Rehogar la cebolla en un mínimo de aceite. Batir los huevos, agregar la espinaca, la cebolla, los quesos y la harina. Mezclar bien con una cuchara echar bolitas de pasta en el aceite bien caliente. La espinaca puede reemplazarse por acelga, brócoli, coliflor o puerros.


FIDEOS CON SALSA DE BROCCOLI

500 gr. de brócoli o un paquete de brócoli congelado (hervido)
1 pote de crema de leche
1 vaso de leche
100 gr. de queso rallado
1 paquete de spaghettis
Hervir el brócoli y procesarlo (es bueno que queden algunos pedazos más grandecitos). Agregarle la crema, la leche y el queso rallado. Calentar. Mezclar con los fideos hervidos dentro de la cacerola aún caliente y servir.

ÑOQUIS DE SEMOLA

½ litro de leche
1 taza de sémola
1 huevo
50 gr. de queso rallado
Sal y nuez moscada a gusto
Hervir la leche con la sal y la nuez moscada. Agregar la sémola en forma de lluvia. Revolver constantemente con cuchara de madera hasta espesar. Retirar del fuego, agregar el huevo y mezclar bien. Incorporar el queso. Extender la pasta sobre la mesada humedecida con agua, alisando bien la superficie. Hacer pequeños medallones con un pocillo o con un molde redondo. Pintarlos con huevo. Espolvorear con queso rallado y gratinar al horno.

ZAPALLITOS RELLENOS

4 zapallitos (pueden reemplazarse por zucchinis)
1 taza de miga de pan remojada en leche
150 grs. de carne picada
2 cucharadas de queso crema
2 huevos
½ taza de queso rallado
Hervir los zapallitos. Cortarlos al medio y extraer la pulpa. Mezclarla con la miga de pan, el queso crema, los huevos y el queso rallado. Rehogar la carne picada en un mínimo de aceite. Cuando esté tibia, mezclarla con la preparación anterior. Condimentar. Mezclar bien. Rellenar los zapallitos y espolvorear con queso rallado. Poner en el horno en una asadera levemente aceitada hasta que estén dorados.

COSTILLITAS DE CERDO CON PURE
1 lata de arvejas
2 batatas grandes, peladas y cocidas
1 taza de leche
½ taza de crema de leche
5 costillas de cerdo
2 manzanas verdes ralladas
Cantidad suficiente de caldo y manteca
Dorar de un sólo lado las costillitas en una sartén con una pizca de manteca. Al darlas vuelta, sazonar y cubrir con abundante manzana rallada. Agregar un chorrito de caldo. Retirar cuando la manzana esté dorada. Para preparar el puré, colocar en la procesadora las arvejas, las batatas la leche y la crema. Calentar y servir.

PASTEL DE PAPAS

800 gr. de carne picada
Un puñado de aceitunas sin carozos
2 cebollas
1 cucharadita de pimentón disuelto en agua
3 huevos duros picados
Un puñado de pasas de uva remojadas en agua
Puré de papas o batatas
Poner la carne con la cebolla en aceite y rehogarlas. Agregarle el pimentón, los huevos y las pasas de uva (escurridas). Rociar una pirex con fritolín o untarla con aceite. Colocar una capa de carne y una de puré. Espolvorear con queso rallado y calentar en el horno. De utilizar batatas, cambiar el queso rallado por azúcar.
BANANAS ACARAMELADAS

3 bananas
Jugo de 2 naranjas
1 taza de azúcar
1 cucharada grande de manteca
Pelar y cortar las bananas al medio, a lo largo. Colocarlas en una sartén con el resto de los ingredientes y cocinar a fuego suave hasta que estén blanditas. Se pueden servir solas o bañadas con un chorrito de crema.

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