Dulce Amor / Kinder - Guardería

viernes, 24 de junio de 2011

17º mes - Recetas sabrosas

 

"Mamá, ¡otra vez lo mismo! Un respiro por favor..."

"Si bien pensar en recetas distintas, fáciles y riquísimas es una tarea fácil, no siempre contamos con el tiempo suficiente para dedicarle. Así que, aquí van algunas recetas deliciosas para agasajar a tus hijos ¡Y a chuparse los dedos!".


A partir de los 2 años, un niño sano puede comer los mismos alimentos que el resto de la familia. Los ingredientes son para tres o cuatro personas:
SOUFFLE DE ZANAHORIAS

½ kg. zanahorias cocidas y hechas puré
1 taza de salsa blanca espesa
1 yema
2 claras
1 cucharadita de azúcar
50 gr. queso rallado Mezclar el puré de zanahorias con la salsa blanca . Condimentar. Agregar la yema, el queso y el azúcar. Revolver. Incorporar con movimientos muy suaves las claras batidas a punto de nieve. Hornear en un molde alto enmantecado. Servir enseguida.
ESPARRAGOS AL GRATEN

1 atado de espárragos
100 cm3. de crema de leche
2 cucharadas de queso rallado
Hervir los espárragos. Cortar la parte dura y ubicar las puntas en una fuente para horno enmantecada. Cubrir con la crema y el queso, y gratinar en el horno.

PIZZA DE POLENTA


2 tazas de polenta
250 gr. de queso fresco
100 gr. de jamón (opcional)
1 taza de salsa de tomate
Preparar la polenta más sequita que de costumbre. Echarla en una asadera para horno previamente untada con manteca. Debe tener aproximadamente el grosor de una masa de pizza. Untar con abundante salsa de tomate y cubrir con jamón picado y queso fresco. Cocinar a horno caliente hasta que el queso se derrita.


HIGADO SALTADO
½ kg. de hígado de ternera
1 pocillo de aceite
3 cucharadas de perejil picado
2 cebollas medianas ( o 4 cebollitas de verdeo)
1 taza de caldo
1 pizca de azúcar y 1 de sal gruesa
Cantidad suficiente de harina
Cortar el hígado en bocaditos y pasarlo por harina. Picar la cebolla y saltarla en aceite. Agregarle la sal gruesa, el azúcar, el caldo y el hígado enharinado. Unos minutos antes de terminar la cocción, incorporar el perejil. Servir con puré de papas o de batatas.


HAMBURGUESAS DE PESCADO

400 gr. de filet de merluza o lenguado sin espinas
3 cebollitas de verdeo picadas (incluyendo su parte verde)
100 gr. de miga de pan
150 gr. de queso rallado
2 huevos
Cantidad suficiente de harina común y aceite
Procesar el pescado. Agregar el pan, la cebolla y el queso. Mezclar e incorporar los huevos previamente batidos. Formar las hamburguesas con las manos enharinadas para evitar que se peguen . Freírlas en una sartén 6 minutos de cada lado aproximadamente.


ENSALADA DE DURAZNOS


5 duraznos grandes
1 taza de azúcar
½ limón
Cortar y pelar los duraznos en cuadrados del tamaño de un dado. Exprimir el limón y colar el jugo. Poner en una ensaladera los duraznos con el azúcar y el jugo del limón . Mezclar.

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