"En la mesa se enseñan las buenas costumbres, se abren las puertas al diálogo, se palpa el afecto, se saborean las personalidades disímiles de los hijos, se los escucha y nos escuchamos a nosotros mismos. Se comparte, se celebra, se cambia y se crece. Para disfrutar de una rica cena te proponemos recetas sanas y ricas". Los ingredientes son para tres o cuatro personas: | |
PASTEL DE CALABAZA 1 ½ kg. de puré de calabaza 150 gr. de queso rallado 3 cucharadas de perejil 5 huevos 3 cucharadas de harina Mezclar todos los ingredientes y volcarlos en cazuelitas para horno untadas con manteca. Cocinar en horno mediano durante 30 minutos a Baño María. La calabaza puede reemplazarse por zanahoria, brócoli o zapallito. BASTONCITOS DE VERDURA 2 berenjenas (o zucchinis o batatas) 1 huevo 1 taza de leche 1 taza de harina leudante 1 taza de aceite Cortar la verdura en bastoncitos tipo papas fritas. Mezclar el huevo, la leche y la harina. Pasar los bastones por la preparación anterior y freír en aceite bien caliente hasta que estén bien doradas. Dejar que se entibien sobre un papel absorbente para secar el exceso de aceite. TOMATES RELLENOS 4 tomates medianos 1 lata de atún 1 huevo duro picado mayonesa Cortar los tomates por el medio y sacarles la pulpa. Dejarlos boca abajo para que larguen todo el jugo. Mezclar el atún con la pulpa del tomate y el huevo picadito. Agregar mayonesa a gusto y rellenar los tomates con la preparación. FIDEOS AL GRATEN 400 gr. de spaghettis ¾ litro de salsa blanca suave 200 gr. de jamón (o 100 gr. de jamón y 100 gr. de pollo) 2 tazas de queso rallado Hervir la pasta. Colarla y poner una capa dentro de una pirex para horno previamente enmantecada. Cubrirla con un poco de salsa blanca mezclada con el queso rallado y los trocitos de jamón y/o pollo. Repetir con otra capa de fideos y otra de salsa blanca con queso y jamón. Repetir hasta que se acaben los ingredientes. Espolvorear con una gruesa capa de queso rallado y gratinar al horno. ALBONDIGAS CON ARROZ 3 tazas de arroz 300 gr. de carne picada 1 cebolla chica picada (o cebollita de verdeo) 1 cucharada de perejil picado ½ taza de miga de pan remojada en leche Cantidad suficiente de harina y manteca 400 gr. de salsa de tomate (1 lata) Mezclar la carne picada con la cebolla, el perejil y el pan. Formar bolitas del tamaño de pelotas de golf. Hacer algunas mucho más chiquitas pues a los niños suele divertirles comer las albóndigas de un bocado, sin necesidad de partirlas. Pasarlas por harina y freírlas levemente. Hacer una salsa de tomates y echar las albóndigas para que terminen de cocinarse dentro de la salsa. Mientras tanto, hervir el arroz y colarlo. Ponerlo en una fuente y cubrirlo con la salsa y las albóndigas. COSTILLITAS DE CERDO CON PURE 1 lata de arvejas 2 batatas grandes, peladas y cocidas 1 taza de leche ½ taza de crema de leche 5 costillas de cerdo 2 manzanas verdes ralladas Cantidad suficiente de caldo y manteca Dorar de un solo lado las costillitas en una sartén con una pizca de manteca. Al darlas vuelta, sazonar y cubrir con abundante manzana rallada. Agregar un chorrito de caldo. Retirar cuando la manzana esté dorada. Para preparar el puré, colocar en la procesadora las arvejas, las batatas la leche y la crema. Calentar y servir. POSTRE DE MANZANAS 5 o más manzanas pasas de uva ¾ taza de azúcar negra canela para espolvorear 1 taza de harina ¼ taza de manteca ½ taza de azúcar blanca Pelar y cortar las manzanas en gajos y ponerlas en una fuente enmantecada. Agregarle las pasas si se desea, y unas gotas de limón . Espolvorear con el azúcar negra y la canela. Realizar aparte una mezcla con el resto de los ingredientes, que sea grumosa, no una pasta lisa y volcarla sobre las manzanas. Poner al horno hasta que estén cocidas las manzanas. |
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viernes, 24 de junio de 2011
19º mes - Recetas sabrosas
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