Dulce Amor / Kinder - Guardería

viernes, 24 de junio de 2011

19º mes - Recetas sabrosas

 

"En la mesa se enseñan las buenas costumbres, se abren las puertas al diálogo, se palpa el afecto, se saborean las personalidades disímiles de los hijos, se los escucha y nos escuchamos a nosotros mismos. Se comparte, se celebra, se cambia y se crece. Para disfrutar de una rica cena te proponemos recetas sanas y ricas".
Los ingredientes son para tres o cuatro personas:
PASTEL DE CALABAZA

1 ½ kg. de puré de calabaza
150 gr. de queso rallado
3 cucharadas de perejil
5 huevos
3 cucharadas de harina
Mezclar todos los ingredientes y volcarlos en cazuelitas para horno untadas con manteca. Cocinar en horno mediano durante 30 minutos a Baño María. La calabaza puede reemplazarse por zanahoria, brócoli o zapallito.


BASTONCITOS DE VERDURA

2 berenjenas (o zucchinis o batatas)
1 huevo
1 taza de leche
1 taza de harina leudante
1 taza de aceite
Cortar la verdura en bastoncitos tipo papas fritas. Mezclar el huevo, la leche y la harina. Pasar los bastones por la preparación anterior y freír en aceite bien caliente hasta que estén bien doradas. Dejar que se entibien sobre un papel absorbente para secar el exceso de aceite.

TOMATES RELLENOS

4 tomates medianos
1 lata de atún
1 huevo duro picado
mayonesa
Cortar los tomates por el medio y sacarles la pulpa. Dejarlos boca abajo para que larguen todo el jugo. Mezclar el atún con la pulpa del tomate y el huevo picadito. Agregar mayonesa a gusto y rellenar los tomates con la preparación.

FIDEOS AL GRATEN

400 gr. de spaghettis
¾ litro de salsa blanca suave
200 gr. de jamón (o 100 gr. de jamón y 100 gr. de pollo)
2 tazas de queso rallado
Hervir la pasta. Colarla y poner una capa dentro de una pirex para horno previamente enmantecada. Cubrirla con un poco de salsa blanca mezclada con el queso rallado y los trocitos de jamón y/o pollo. Repetir con otra capa de fideos y otra de salsa blanca con queso y jamón. Repetir hasta que se acaben los ingredientes. Espolvorear con una gruesa capa de queso rallado y gratinar al horno.

ALBONDIGAS CON ARROZ

3 tazas de arroz
300 gr. de carne picada
1 cebolla chica picada (o cebollita de verdeo)
1 cucharada de perejil picado
½ taza de miga de pan remojada en leche
Cantidad suficiente de harina y manteca
400 gr. de salsa de tomate (1 lata)
Mezclar la carne picada con la cebolla, el perejil y el pan. Formar bolitas del tamaño de pelotas de golf. Hacer algunas mucho más chiquitas pues a los niños suele divertirles comer las albóndigas de un bocado, sin necesidad de partirlas. Pasarlas por harina y freírlas levemente. Hacer una salsa de tomates y echar las albóndigas para que terminen de cocinarse dentro de la salsa. Mientras tanto, hervir el arroz y colarlo. Ponerlo en una fuente y cubrirlo con la salsa y las albóndigas.

COSTILLITAS DE CERDO CON PURE

1 lata de arvejas
2 batatas grandes, peladas y cocidas
1 taza de leche
½ taza de crema de leche
5 costillas de cerdo
2 manzanas verdes ralladas
Cantidad suficiente de caldo y manteca
Dorar de un solo lado las costillitas en una sartén con una pizca de manteca. Al darlas vuelta, sazonar y cubrir con abundante manzana rallada. Agregar un chorrito de caldo. Retirar cuando la manzana esté dorada. Para preparar el puré, colocar en la procesadora las arvejas, las batatas la leche y la crema. Calentar y servir.

POSTRE DE MANZANAS

5 o más manzanas
pasas de uva
¾ taza de azúcar negra
canela para espolvorear
1 taza de harina
¼ taza de manteca
½ taza de azúcar blanca
Pelar y cortar las manzanas en gajos y ponerlas en una fuente enmantecada. Agregarle las pasas si se desea, y unas gotas de limón . Espolvorear con el azúcar negra y la canela.
Realizar aparte una mezcla con el resto de los ingredientes, que sea grumosa, no una pasta lisa y volcarla sobre las manzanas. Poner al horno hasta que estén cocidas las manzanas.

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